Меню

Меню

Платные услуги



Условия, порядок и форма предоставления платных медицинских услуг, порядок их оплаты

Платные медицинские услуги пациентам предоставляются учреждением на согласно Постановлению  Правительства РФ от 4.10.2012г. №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских слуг», Положению о порядке предоставления платных медицинских услуг в ГБУ РМЭ «ЦПРНР», утв. и.о главного врача от 24.03.2021, в соответствии с имеющейся лицензией на осуществление медицинской деятельности № ФСР – 12-01-000403 от 25.09.2012г.

Предоставление платных услуг производится на добровольной основе.

Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств.

Необходимым условием оказания платных медицинских услуг является информированное добровольное согласие пациента (его законного представителя) на их оказание.

Предоставление платных услуг осуществляется на основании договора, которым регламентируются условия и сроки предоставления услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон и другие обязательные условия договора.

Договор на оказание платных медицинских услуг заключается в письменной форме в 2-х экземплярах (в 3-х экземплярах, если договор заключается Заказчиком в пользу Пациента), по одному для каждой из сторон.

По соглашению сторон оплата медицинских услуги пациентом (его законным представителем) производится в кассе учреждения наличными денежными средствами до окончания оказания услуг. Оплата медицинских услуг заказчиками-юридическими лицами производится безналичным путем в соответствии с условиями заключенного договора.