Меню

Меню

Что такое Йошкар-Олинская городская агломерация?

Не смотря на то, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется уже 3 года, чаще всего наши дорогие читатели задают вопрос «что такое Йошкар-Олинская городская агломерация и почему улицы города Козьмодемьянска, Волжска, Звенигово не вошли в ремонт 2022 года».В Новый год мы хотим напомнить вам, что понятие «Йошкар-Олинская городская агломерация» образовалось, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Под термином «Йошкар-Олинская городская агломерация» понимается образуемая г. Йошкар-Ола «ядро агломерации» и п. Медведево, п. Оршанка, п. Советский - «спутники агломерации» многокомпонентной системы с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями, в частности, наличием «маятниковой» трудовой миграции населения в пределах 1 суток.

Как в городе, так и в муниципальных образованиях в границы Йошкар-Олинской городской агломерации входят магистральные улицы и дороги регионального значения, которые характеризуются наибольшей интенсивностью движения. Общая протяженность автодорог Йошкар-Олинской городской агломерации составляет – 236,63 км, из которых 82,89 км составляет улично-дорожная сеть города Йошкар-Олы.

PS: В 2022 году планируется отремонтировать 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».