Меню

Меню

Информация о мониторинге цен строительных ресурсов

Информация о мониторинге цен строительных ресурсов
02.08.2017
Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 369-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в области сметного нормирования, которые предусматривают обязательное применение сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 года №959 «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС)» полномочия по созданию  и эксплуатации ФГИС ЦС возложены на ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Исполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» по формированию сметных цен строительных ресурсов возложено на Казанский филиал ФАУ «Главгосэкспертизы России».

В настоящее время Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства проводится работа по подготовке информации о предприятиях, осуществляющих деятельность по производству строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов на территории Республики Марий Эл, а также предоставления этими предприятиями ценовых показателей в Казанский филиал ФАУ «Главгосэкспертизы России».

В соответствии с федеральным законодательством предприятиям стройиндустрии Республики Марий Эл необходимо заполнить формы и предоставить данные формы в Казанский филиал ФАУ «Главгосэкспертизы России» в возможно короткие сроки

Письмо ФАУ Главгосэкспертиза России Руководителю предприятия