Меню

Меню

Завершены работы по строительству объекта водоснабжения в Моркинском районе

Более 400 жителей Моркинского района получили доступ к качественной питьевой воде из систем центрального водоснабжения.
Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Чистая вода», реализуемому в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

27 сентября этого года полностью завершилось строительство водопроводных сетей проектной мощностью 150,0 куб м/сут в д Чодраял и с Арино Моркинского района.

Подрядчик ООО «Бурводстрой» приступил к работам по проекту, предусматривающему строительство пожарных резервуаров, прокладку сетей водопровода протяженностью 5 422,9 п м и монтаж водопроводных колодцев, в ноябре 2022 года. Общая стоимость объекта составила 25,0 млн. рублей.

Республика Марий Эл не останавливается на достигнутом, строительство и реконструкция объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» продолжается, чтобы в перспективе каждый житель республики был обеспечен качественной водой из систем централизованного водоснабжения.

Всего за время действия федерального проекта «Чистая вода» в Республике Марий Эл помимо объекта в Моркинском районе введено в эксплуатацию 8 объектов в Волжском, Килемарском, Медведевском, Моркинском и Новоторъяльском районах.