Меню

Меню

В г. Йошкар-Оле опережающими темпами ведется реконструкция очистных сооружений канализации

Строительство значимых для Республики Марий Эл объектов в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в 2023 году продолжается.

В их числе - реконструкция очистных сооружений канализации биологической очистки в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл общей стоимостью 1 579,6 млн. рублей. К работам по реконструкции приступили летом 2020 года.

Реализация объекта ведется без остановки текущей деятельности предприятия. В рамках реконструкции очистных сооружений применяют наилучшие доступные технологии с приведением сбрасываемых сточных вод к нормативам, установленным действующим законодательством. Работы по замене оборудования на коммунальном объекте изначально планировали завершить в 2024 году.

На сегодняшний день работы по объекту ведутся со значительным опережением плана-графика на 285 дней, строительная готовность объекта превысила 90,09%. В настоящее время выполняются по благоустройству территории, ремонту аэротенков, прокладке ливневых канализаций, ремонтные работы насосной станции активного ила.

Всего в рамках проекта «Оздоровление Волги» в 2023 году реализуются мероприятия по строительству и реконструкции 4 объектов очистных сооружений канализации.  Контракты на выполнение строительно-монтажных работ заключены в полном объеме. Общий объем финансирования составит более 290 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета - 285 млн. рублей. Кроме г. Йошкар-Олы реконструкция очистных сооружений канализации проводится в пгт. Параньга, пос. Килемары и с. Косолапово.