Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

День здоровья и спорта

 

Указ Главы РМЭ №53 о Дне здоровья и спорта.pdf Указ Главы РМЭ №53 о Дне здоровья и спорта.pdf



В целях вовлечения населения Республики Марий Эл в систематические занятия физической культурой и спортом, повышения интереса различных категорий граждан к занятиям физической культурой и спортом издан Указ Главы Республики Марий Эл № 53 от 19 апреля 2019 г. «О дне здоровья и спорта» .

Данным указом утвержден перечень категорий граждан, проживающих в Республике Марий Эл, которые могут на льготных условиях (безвозмездно) посещать спортивные сооружения, это:

1. Многодетные семьи.

2. Инвалиды, в том числе дети-инвалиды.

3. Дети, воспитывающиеся в приемных и опекунских семьях.

4. Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Воспитанники организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья.

6. Пенсионеры.

7. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны (участники, вдовы, труженики тыла).

8. Ветераны и инвалиды боевых действий.

9. Ветераны труда Российской Федерации и Республики Марий Эл.

10. Жертвы политических репрессий.

11. Граждане, подвергшиеся воздействию радиационных аварий и катастроф.

12. Инвалиды и граждане пожилого возраста, проживающие в стационарных организациях социального обслуживания.

13. Граждане, являющиеся членами семей погибших (умерших) при выполнении задач в период проведения специальной военной операции военнослужащих, волонтеров, осуществлявших деятельность на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области, и лиц, направленных (командированных) на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области.         

Органам местного самоуправления в Республике Марий Эл, организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям в Дни здоровья и спорта рекомендовано предоставлять указанным категориям граждан, объекты спорта на безвозмездной и льготной основе.

Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл издан приказ от 31 мая 2019 г. № 295 «О дне здоровья и спорта», которым утвержден Порядок посещения на льготных условиях (безвозмездно) спортивных сооружений АУ «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл» в рамках проведения Дня здоровья и спорта.

          В 2019 году в Дни здоровья и спорта спортивные сооружения республики посетили 1894 человека, из них самой многочисленной категорией стали пенсионеры (1060 чел.), 563 человека из многодетных семей, 117 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 91 инвалид, в том числе ребенок-инвалид, 24 ветерана труда, 18 ветеранов боевых действий, 14 воспитанников из приемных и опекунских семей, 7 воспитанников организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья.

       За 2020 году спортивные объекты в Дни здоровья и спорта посетили 2032 человека. Самой многочисленной категорией стали граждане старшего возраста (1051 чел.), так же спортивные объекты посетили 817 человек из многодетных семей, 65 ветеранов и инвалидов боевых действий, 32 инвалида, в том числе детей-инвалидов, 22 ветерана труда, 20 человек – воспитанники организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, 14 воспитанников из приемных / опекунских семей, 8 граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, 3 ветерана Великой Отечественной войны.

      В 2021 году спортивные объекты в Дни здоровья и спорта посетили 3416 человек. Самой многочисленной категорией стали многодетные семьи (1686 чел.), граждане старшего возраста (1407 чел.), 682 человека из многодетных семей, 87 инвалидов, в том числе детей-инвалидов, 86 ветеранов боевых действий, 73 воспитанника из приемных и опекунских семей, 51 ветеран труда, 24 воспитанника организаций для детей-сирот, 1 воспитанник из организации для детей-инвалидов.

          Всего за период действия Указа в Дни здоровья и спорта спортивные объекты посетили 7342 человека.


 ​


​​