Меню

Меню

Новые технологии выпечки подовых хлебов

Хлебозавод № 1 продолжает работу над освоением технологий «полезных продуктов». Первой разработкой в этой серии стал  хлеб «Легенда Мари», созданный на основе народных старинных рецептов.
Изучение европейского опыта производства «здорового хлеба» помогло внедрить технологии, в основу которых  положены старинные способы приготовления заквасок и выпечки подовых хлебов.
Подовые пшеничные и ржано-пшеничные хлеба уже поступили в розничную продажу на прилавки магазинов г. Йошкар-Олы. Они называются: «Белый бездрожжевой йодированный», «Деревенский бездрожжевой йодированный». Хлеба новой серии отличаются пористым и упругим мякишем, тонкой корочкой, долго остаются свежими, не крошатся.
Такой хлеб содержит витамины группы РР и В, является источником калия, кальция, фосфора и железа, богат клетчаткой.
Производство подовых хлебов на оборудовании ведущих европейских компаний – новое слово в производстве натуральных продуктов в Республике Марий Эл.