Меню

Меню

Предоставление самоходных машин на технический осмотр

     Каждая самоходная машина должна ежегодно проходить процедуру технического осмотра, а если она может перевозить более 8 пассажиров, то не реже одного раза в 6 месяцев. На территории муниципальных районов техники много и провести качественно данную процедуру – задача не из простых. Ведь кроме всего описанного, самоходные машины имеют сезонный характер эксплуатации и техосмотр необходимо пройти именно до начала сезонных работ.
      Существует два основных варианта предоставления самоходных машин на технический осмотр:
а) массово в месте и во время, когда определит инспектор, ответственный за муниципальный район;
б) индивидуально в удобное для заявителя время, но машину придется предоставить к офису инспекции гостехнадзора.
      Вариант «б», где машину можно в любое время пригнать к офису только кажется удобным, на самом деле только очень малое число машин сможет проехать по узким улицам центра населенного пункта. Некоторым машинам и вовсе выезжать на дороги общего пользования запрещено. Поэтому основной упор делается на первый вариант. Специально для его реализации Департамент по гостехнадзору разрабатывает годовой план проведения технических осмотров, куда попадают все предприятия, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией самоходных машин. Физическим лицам можно предоставить технику на территории сельских поселений. Для удобства физических лиц для технического осмотра выделяется несколько дат в течение года.
Для выбора удобного времени на представление самоходной машины модно ознакомиться с Графиками перейдя по ссылке: https://mari-el.gov.ru/ministries/minselhoz/pages/gtn_grafiki_to/