Меню

Меню

Встреча с участником Великой Отечественной войны в рамках проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Немеркнущая память о войне

 

Одна из бережно хранимых традиций Марийской республиканской организации ветеранов (далее – организация) – ответственное, заботливое отношение к участникам Великой Отечественной войны, к бывшим труженикам, нынешним ветеранам пенсионерам республики, людям старшего поколения. Это социальная защита людей старшего поколения, патриотическое воспитание населения и в первую очередь молодежи.

Сегодня Великая Отечественная война 1941-1945 гг. неизбежно отдаляется в прошлое. Из нашей республики на фронт ушли более 140 тысяч человек, более 74 тысяч человек погибли на поле брани.

Уходят из жизни участники войны и труженики тыла, а вместе с ними – уникальный жизненный опыт военного поколения.

Отдаем дань уважения живым участникам Великой Отечественной войны.

Таких людей осталось немного: по Йошкар-Оле – 39 человек, а по республике 57.

Да, вот уже 78 лет над нашими головами – мирное небо. Но безоблачным его пока не назовешь, есть в мире силы, которые хотят разрушить наш мир - эти силы, которые не слишком твердо запомнили уроки минувшей войны. Поэтому российский солдат всегда начеку, всегда готов к подвигу.

И чтобы печальное событие 22 июня 1941 г не повторилось, в настоящее время проводится спецоперация на Украине. Все ветеранские организации целиком и полностью поддерживают действия наших военных на Украине.

Марийская республиканская организация ветеранов 01 февраля 2023 года организовала встречу с участником Великой Отечественной войны Стрельниковым Николаем Павловичем, активным участником ветеранского движения и лекторской группы Организации в Республике Марий Эл. В 1944 году он призвался в ряды Красной Армии. Участвовал в Великой Отечественной войне и трудился послевоенный период не покладая рук.

Ему 96 лет. Николай Павлович бодр и силен духом как никогда. Ежедневно следит за ходом спецоперации на Украине.

В канун праздника Дня защитника Отечества Николай Павлович написал письмо обращение к участникам спецоперации на Украине с наказом: «Ни шагу назад - только вперед. Родина ждет Вас с Победой».

Решением Бюро Марийской республиканской организации ветеранов Николаю Павловичу присвоено звание «Почетный ветеран Республики Марий Эл» и вручен памятный знак.