Меню

Меню

ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ

Марийская республиканская организация ветеранов поздравляет Богданову Татьяну Сергеевну с присвоением  звания «Почетный ветеран Республики Марий Эл» и благодарит ее за заботу об участниках Великой Отечественной войны и пожилых пациентах.
Более 30 лет она трудится врачом-офтальмологом в республиканском клиническом госпитале ветеранов войн.
Заботясь о здоровье участников Великой Отечественной войны, зная, через что они прошли, ее никогда не покидала мысль найти место, где захоронен ее дедушка – Николай Силантьевич Богданов, сапер отдельного батальона 222-й инженерно-саперной бригады Волховского фронта, погибшего в 1942 году в Ленинградской области, и возложить живые цветы на его могиле. И это увенчалось успехом, 2016 году она нашла могилу деда в мемориальном комплексе станции Новая Малукса Ленинградской области и поклонилась ему за отвоеванную  Победу, за подаренную жизнь и возложила живые цветы.
Тетьяна Сергеевна говорит: «мой дед, как и миллионы простых солдат, не были Героями Советского Союза, но проливали кровь и гибли на полях сражений, совершив великий подвиг, защитив Родину и наше мирное будущее. Вспомним, никогда не забудем о вечном долге перед нашими предками…».