Меню

Меню

Марийская республиканская организация ветеранов присоединяется к обращению ветеранской организации "Ветераны России" с просьбой сохранить атомную подлодку "Дмитрий Донской" и вместо утилизации создать на ее основе учебно-выставочный комплекс

Ветераны Марийской республиканской организации   поддерживают обращение Общероссийского общественного движения "Ветераны России с просьбой сохранить уникальную атомную подлодку проекта 941 ("Акула") "Дмитрий Донской", и вместо утилизации создать на её основе учебно-выставочный комплекс.

  Письмо, адресованное премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, министру обороны РФ Сергею Шойгу и гендиректору "Росатома" Алексею Лихачеву, подписано исполнительным директором движения Вадимом Мироненко.

 "В преддверии Дня моряка-подводника (19 марта) хотим обратиться к вам с просьбой сохранить для наших потомков ещё один символ нашей страны – уникальный атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" (проект 941 "Акула"), выведенный в 2022 году из боевого состава ВМФ России", - говорится в обращении.

По мнению ветеранов, "Дмитрий Донской" не нужно утилизировать, вместо этого из субмарины можно сделать учебно-выставочный комплекс.  

 На сегодняшний день "Дмитрий Донской" является самой большой по водоизмещению подлодкой в мире – 48 тысяч тонн.

В период проведения СВО на Украине повышается роль патриотического воспитания населения  страны  и в связи с этим подобные образцы вооружения, не имеющие аналогов в мире, должны быть обязательно сохранены и использованы в качестве музея для патриотической работы.

Председатель Марийской республиканской организации ветеранов          М.М.Крылов