Меню

Меню

12 августа 2021 состоялось заседание Координационного Совета по взаимодействию Общественной палаты РМЭ с региональными отделениями политических партий


       12 августа 2021 состоялось заседание Координационного Совета по взаимодействию Общественной палаты РМЭ с региональными отделениями политических партий и «круглый стол» на тему: «Обсуждение доклада Фонда исследования проблем демократии «Итоги этапа выдвижения на выборах в 2021 году». 
           Вел «круглый стол» Герман Дементьев председатель Общественной палаты Республики Марий Эл. Также в «круглом столе» приняли участие представители ЦИК РМЭ, члены Общественной палаты РМЭ, руководители региональных партий, руководители общественных организаций, эксперты, СМИ, которые обсудили доклад. В РМЭ 10 региональных политических партий выдвинули своих кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.



             На протяжении последних лет в России происходит увеличение конкуренции между партиями на выборах самого разного уровня. Растет уровень подготовленности партий к выборам, уменьшается количество отказов в регистрации партийных списков. Положительно сказывается предупредительная работа избирательных комиссий, которые не просто проверяют документы, а также оказывают консультации партиям и самовыдвиженцам, чтобы документы были в соответствии с избирательным законодательством. Большое внимание в эту избирательную кампанию уделяется молодым избирателям.



        На заседании "круглого стола" выступил председатель Марийской республиканской организации ветеранов Крылов Михаил Михайлович, где он проинформировал всех присутствующих ​о готовности ветеранских организаций республики участвовать на выборах 19 сентября 2021 года, о желании ветеранов, пенсионеров участвовать в общественно-политической жизни республики, об их активной жизненной позиции и желании голосовать на избирательных участках, а не дома. Для всех ветеранов, пенсионеров, выборы - это праздник, и поэтому все они хотят быть участниками этого праздника.
​​​