Меню

Меню

В Минкультуры республики прошло первое заседание нового состава Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг

Прошел трёхгодичный цикл, и завершилась работа прежнего состава Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры при Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

По закону он обновляется на треть. Новых членов Совета, а также тех, с кем совместная работа продолжается, поприветствовал заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей республики Михаил Матвеев.

«Таким составом нам предстоит взаимодействовать ближайшие три года. Общественная деятельность, предусмотренная проведением независимой оценки, социально значима и очень интересна. Уверен, все у нас получится. Все вы – люди опытные, профессиональные, не первый год – в отрасли и в своей работе», — сказал Михаил Матвеев.

Главным вопросом повестки встречи стало избрание председателя и секретаря Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры при Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Общим голосованием единогласно было принято решение, что возглавит данную работу член комиссии по науке, образованию и инновациям Общественной палаты Республики Марий Эл, ректор ГБУ ДПО Республики Марий Эл «Марийский институт образования» Лариса Овчинникова.

Стать секретарем Совета было доверено председателю Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Республики Марий Эл Светлане Архиповой.

В этом году процедура независимой оценки будет проведена в отношении 13 учреждений культуры.