Меню

Меню

В Марий Эл по программе «Пушкинская карта» продано свыше 195 тысяч билетов


С запуска программы «Пушкинская карта» в Марий Эл учреждения культуры провели 2051 мероприятие и реализовали свыше 195,4 тысяч билетов.

Наибольшее число мероприятий по карте пришлось на концерты и встречи во дворцах культуры и клубах, спектаклях в театрах, чуть меньше — кино.

В сентябре 2023 года молодые люди в бюджетные учреждения культуры приобрели 6,2 тысячи билетов. В частотности, приобретено свыше 3,8 тысяч билетов приобрели в театры, чуть большой одной тысячи — в музеи и галереи, 669 — во дворцы культуры и клубы.

За минувший месяц чаще всего по «Пушкинской карте» билеты были приобретены в Марийский государственный академический театр оперы и балета им. Э. Сапаева, Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова, Марийский театр юного зрителя, Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева и Горномарийский драматический театр.

Сегодня в Марий Эл выдано 50,5 тысяч «Пушкинских карт». Обладатели карт могут посетить 75 учреждений культуры, в том числе 19 музеев и галерей, 7 театрально-зрелищных учреждений, 20 дворцов культуры и клубов, 17 библиотек, два образовательных учреждения и девять кинотеатров.

Пушкинская карта» – программа популяризации культурных мероприятий, запущенная в России 1 сентября 2021 года. Карта дает возможность молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать театры, музеи и концертные залы по всей стране.