Научно-практический семинар на тему: «Повышение качества и конкурентоспособности продукции региональных мясоперерабатывающих предприятий в условиях технического регулирования в рамках Таможенного союза».
11.04.2014
Научно-практический семинар на тему: «Повышение
качества и
конкурентоспособности продукции региональных мясоперерабатывающих предприятий в
условиях технического регулирования в рамках Таможенного союза».
10 апреля 2014 г. ответственное должностное лицо
Комитета ветеринарии Республики Марий Эл - государственный инспектор отдела
организации ветеринарного дела и госветнадзора – А.Ф.Сабирьянов принял участие
в научно-практическом семинаре, организованном и проводимом на базе ФГБОУ ДПОС
«Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» на тему: «Повышение
качества и конкурентоспособности продукции региональных мясоперерабатывающих
предприятий в условиях технического регулирования в рамках Таможенного союза»,
с приглашением специалистов мясоперерабатывающей отрасли Республики Марий Эл.
Для участия в семинаре были приглашены ответственные
работники ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии.
В ходе семинара рассмотрены вопросы перспектив
развития мясной отрасли и состояния рынка мясных продуктов в России и Республике
Марий Эл, современных
технологий изготовления продуктов из мяса, а также сроков годности мясных
продуктов, обеспечения безопасности и качества мясных продуктов, требований,
предъявляемых к материалам, предназначенным для изготовления упаковки мясных
продуктов, с учетом современных требований технических регламентов Таможенного
союза.
Особое внимание уделено техническим регламентам
Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», новым
стандартам на мясные продукты, классификации по группам и категориям,
современным требованиям к доброкачественности
мяса и мясопродуктов.
|