Состоялось заседание комиссии

3 октября 2016 года под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл А.Г.Кравченко состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Марий Эл (далее - Комиссия).
 
Комиссия является постоянно действующим координационным органом при Главе Республики Марий Эл. Положение о Комиссии и ее состав утверждены Указом Главы Республики Марий Эл от 2 октября 2015 года № 283 во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».
 
В работе Комиссии приняли участие руководители прокуратуры Республики Марий Эл, МВД по Республике Марий Эл, государственных органов Республики Марий Эл, представители общественных организаций.
 
В ходе заседания рассмотрен вопрос о реализации мероприятий в области организации межведомственного электронного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе по оказанию государственных (муниципальных) услуг. Руководитель департамента информатизации и связи Республики Марий Эл В.Д.Суворов доложил о проделанной в данном направлении работе и существующих проблемах. Всего к общему сегменту системы межведомственного электронного взаимодействия подключено 319 рабочих мест, реализованы сервисы, позволяющие взаимодействовать в электронном виде по 28 основным документам. В 2016 году в среднем в месяц направляется более 15 тысяч запросов, что в три раза больше чем в прошлом году. Комиссией отмечена важность обеспечения доступа всем социальным категориям граждан к получению государственных и муниципальных услуг посредством «одного окна». Особо отмечено, что минимизация контактов граждан с должностными лицами является важнейшей составляющей в противодействии коррупции.
 
Также Комиссия рассмотрела вопрос о соблюдении государственными гражданскими и муниципальными служащими обязанностей по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также иных ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации. Члены комиссии отметили необходимость активизации работы должностных лиц государственных органов Республики Марий Эл и органов местного самоуправления, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.