Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Глава Марий Эл: «Представители татарской диаспоры в республике принимают самое активное участие в жизни нашего региона»

Республиканскому центру татарской культуры – 25 лет. От имени Главы Марий Эл Юрия Зайцева сотрудников учреждения культуры сегодня поздравил исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Михаил Васютин.

Он отметил, что представители татарской диаспоры в республике принимают самое активное участие в жизни региона. С момента своего образования Центр является консолидирующей силой в области дальнейшего развития культуры и духовного богатства татарского народа, сохранения и укрепления дружбы между народами, проживающими в Марий Эл.

«Деятельность Центра видна и за пределами республики. Установлены тесные связи с татарскими организациями других регионов Российской Федерации, в рамках которых происходит постоянный творческий, интеллектуальный и методический обмен в части перспектив развития татарской культуры, языка и традиций. При поддержке Правительства Республики Марий Эл проводятся многочисленные мероприятия, фестивали и конкурсы, которые вносят значительный вклад в развитие подрастающего поколения в традициях татарского народа», - говорится в поздравлении Юрия Зайцева.

Глава Марий Эл выразил сотрудникам Республиканского центра татарской культуры благодарность за труд по сохранению и популяризации национальной культуры, межнационального мира и согласия.

«Желаю всем здоровья и благополучия, а Республиканскому центру татарской культуры – дальнейшего процветания!» - отметил Юрий Зайцев.

 

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл