Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

В Марий Эл захоронили прах солдата Великой Отечественной войны

В селе Микряково Горномарийского района состоялось торжественное перезахоронение останков ефрейтора Николая Степановича Петровского, уроженца села Сумки, погибшего в боях за Родину 3 ноября 1941 года в районе деревни Ляхово Московской области.

В мероприятии принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин.

Останки бойца обнаружила поисковая группа Кубинского военно-исторического клуба «Вечный огонь», опознан он был по солдатскому медальону.

Отпевание солдата прошло в храме Рождества Пресвятой Богородицы на родине Николая Степановича Петровского в селе Сумки. После чего прах воина-героя перевезли в село Микряково, где он был захоронен и предан земле с соблюдением воинских почестей и православных традиций.


Справочно: 

Николай Петровский родился в с. Сумки в 1917 году. В начале войны он был призван на фронт, где в составе 250-го мотострелкового полка защищал подступы к Москве. Полк удерживал рубеж западнее поселка Кубинка в 63 километрах от Москвы, проходивший через деревни Полушкино, Крутицы, Ляхово. В ночь на 3 ноября 1941 года немецкая армия накрыла наших бойцов мощным артналетом с бомбардировками, в атаку двинулись танки и пехота противника. В этих страшных боях полегло много наших бойцов, сражаясь до последней капли крови. Среди них был и командир отделения ефрейтор Николай Петровский.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!