Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Юрий Зайцев вручил награды жителям Марий Эл – участникам СВО

Дмитрий Тимофеев в зоне боевых действий, принимая участие в специальной военной операции, проводимой Россией по освобождению территорий ДНР и ЛНР, провел чуть больше двух месяцев. На вопрос: «Какой геройский поступок Вы совершили?», скромно отвечает: «Я как все герои, выполнял свою задачу».

Служба Дмитрия Тимофеева была отмечена на самом высоком уровне. Сегодня он и еще трое жителей Марий Эл получили из рук Главы республики Юрия Зайцева федеральные государственные награды.

«Для меня честь выполнить почетную миссию – наградить государственными наградами четверых наших земляков – людей, которые героически выполнили свои задачи в рамках специальной военной операции, и были представлены к наградам», - сказал Юрий Зайцев, начиная работу заседания призывной комиссии по мобилизации в республике.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены старший сержант Александр Стрельников и прапорщик Дмитрий Тимофеев.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Медалью «За отвагу» награждены сержант Игорь Унженин и рядовой Алексей Яковлев.

«Я благодарю всех бойцов за мужество, героизм, проявленные в борьбе не просто с нацизмом, а коллективным Западом», - после награждения отметил Юрий Зайцев.

Жители республики, отмеченные государственными наградами, в интервью представителям СМИ рассказали, что добровольно стали участниками СВО и проявили свои высокие личные качества.

«Испытываю смешанные чувства, что служа простым добровольцем, получил высокую государственную награду. Это очень радует. Ждем задач дальше. Сейчас прохожу реабилитацию после контузии и снова поеду. Президент страны Владимир Владимирович Путин сказал, что добровольцы тоже будут приравнены к военнослужащим по контракту. Это очень большой шаг, потому что парни этого ждут. Про патриотизм можно много говорить, считаю, каждый должен исполнить свой долг. Главное – не бояться, все будет хорошо», - поделился Дмитрий Тимофеев.

В ходе заседания призывной комиссии по мобилизации главы администраций городских округов и муниципальных районов доложили о ходе призыва граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Военный комиссар республики Юрий Аксенов проинформировал участников заседания об особенностях призыва граждан на военную службу по частичной мобилизации.

 

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Звуковая функция ограничена 200 символами
Настройки : История : Обратная связь : Закрыть