Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Юрий Зайцев: призванные по мобилизации жители республики получат по 50 тыс. рублей единовременной выплаты

Сегодня Глава региона Юрий Зайцев принял решение об установлении единовременной денежной выплаты в размере 50 000 рублей семьям лиц, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, проживающим в Республике Марий Эл.

Возможность подачи заявления будет обеспечена в помещениях военкоматов по месту призыва.

Средства будут выплачиваться из республиканского бюджета. Данное поручение закреплено Указом Главы Республики Марий Эл.

Документ о социальной поддержке жителей Марийского края, призванным по частичной мобилизации, стал одним из первых решений Юрия Зайцева на посту Высшего должностного лица региона.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России 21 сентября. Документ сразу вступил в силу.

Юрий Зайцев поддержал, озвученные Верховным Главнокомандующим, решения, отметив, что каждый гражданин нашей Родины обязан встать на ее защиту. Глава республики уточнил, что несколько сотен добровольцев из Марий Эл, проявляя мужество, самоотверженность, отвагу и решительность, в настоящее время уже выполняют задачи специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, в том числе в трех сформированных именных подразделениях: «Акпатыр», «Полтыш» и «Иден».


Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл