В Марий Эл назначен новый Главный федеральный инспектор

Им стал Сергей Беляков. До февраля занимал должность прокурора Республики Марий Эл.

Сегодня Сергея Белякова представил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он отметил, что Главный федеральный инспектор будет выполнять задачи по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, оказанию помощи бойцам, вернувшимся из зоны СВО, держать на контроле реализацию национальных проектов и решение других задач, поставленных Владимиром Путиным.

Игорь Комаров обратил внимание на важность социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, подчеркнув, что эту работу необходимо продолжать, максимально вовлекая в нее представителей общественности и волонтеров. В числе приоритетных задач он также назвал контроль за ситуацией на рынке труда, решением вопросов, волнующих жителей, например, обеспечение горячим питанием школьников, капитальный ремонт многоквартирных домов, предоставление жилья детям-сиротам.

«Сергей Геннадьевич в Марий Эл человек не новый. Он пять лет проработал здесь в должности прокурора республики, очень хорошо знает проблематику, специфику региона, поэтому, я думаю, переходного периода с вхождением в ситуацию не будет. Можно быть спокойным, учитывая его профессиональные и личные качества. Те задачи, которые ставит Президент по поддержке развития экономики, социальной сферы, сохранению стабильной ситуации, а также вопросы, связанные с СВО и помощью семьям военнослужащих, работой предприятий оборонно-промышленного комплекса, координацией органов исполнительной власти, правоохранительных органов, территориальных, региональных и федеральных органов – все они должны быть в центре внимания», - обозначил Игорь Комаров.

Глава региона Юрий Зайцев рассказал о перспективах взаимодействия с Главным федеральным инспектором по Республике Марий Эл.

«Перспектив взаимодействия много. Мы реализуем 11 национальных проектов, 46 региональных. Несмотря на то, что мы находимся на сегодняшний день в стране на 13 месте по реализации нацпроектов, работа должна быть более активной. Совместно с Главным федеральным инспектором, конечно, мы будем ее усиливать», - отметил Юрий Зайцев.

Глава Марий Эл назвал одной из приоритетных задач Правительства республики поддержку участников специальной военной операции и членов их семей.

Главный федеральный инспектор по РМЭ Сергей Беляков выразил готовность взаимодействовать с Правительством региона для эффективного решения задач, поставленных Президентом России

«Я свою роль вижу в улучшении взаимодействия. Институт ГФИ действует давно, взаимодействует не только с правоохранительными структурами, но и с Правительством, общественными организациями. Будем наращивать усилия на благо жителей Марий Эл», - сказал Сергей Беляков.

В Доме Правительства республики состоялась трехсторонняя встреча, на которой полномочный представитель Президента РФ в ПФО, Глава Марий Эл и Главный федеральный инспектор по РМЭ предметно обсудили результаты, планы по развитию региона и решение ключевых задач. 

Отдел информационной работы Администрации Главы Республики Марий Эл