Состоялось заседание членов правительства

30 марта Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел заседание членов правительства.

На заседании были рассмотрены и приняты ряд постановлений и распоряжений правительства по различным вопросам социально-экономического развития Марий Эл. В частности по итогам заседания в связи с обращением руководства Мер Канаш Леонид Маркелов подписал распоряжение об организационно-финансовой поддержке на грантовой основе проведения Всемарийского съезда, который состоится в апреле в столице республики.

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением сбора налогов и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Леонид Маркелов дал поручение о создании специальной комиссии, на которую будет возложены обязанности по координации работ, связанных с уборкой и благоустройством территорий вдоль автомобильных и железнодорожных дорог. В течение весенне-летнего периода необходимо провести весь комплекс работ по благоустройству территорий, прилегающих к транспортным артериям республики, подчеркнул Глава республики.

На заседании были также рассмотрены вопросы подготовки к весенне-полевым работам. Леонид Маркелов поручил ускорить проектирование нового поликлинического комплекса в заречной части города, а также принять меры по приобретению для медицинских учреждений республики современного диагностического и лечебного оборудования.