Состоялось заседание членов правительства

​Сегодня, 23 марта, в Доме правительства под председательством Главы республики Леонида Маркелова состоялось заседание членов правительства.

Главной темой обсуждения стали вопросы государственной политики в сфере промышленности и сельского хозяйства.

В республике ежегодно реализуется 40-45 крупных инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве, которые позволяют обеспечивать стабильный рост экономики региона, увеличение поступлений налогов во все уровни бюджетов. Однако инвесторы сталкиваются с серьезными трудностями как финансового и технического, так и организационного характера. Без серьезной поддержки органов государственной власти реализация многих инвестиционных проектов становится невозможной, сказал Леонид Маркелов.

В частности Глава республики вновь подчеркнул необходимость реализации программ государственной финансовой помощи через систему компенсации процентных ставок по привлекаемым инвесторами кредитам. Другим важным направлением, по словам Леонида Маркелова, должна стать государственная помощь в подведении необходимых коммуникаций к вновь осваиваемым строительным площадкам, на которых возводятся предприятия промышленности и сельского хозяйства.

По итогам состоявшегося обсуждения Глава республики дал поручение заинтересованным министрам в месячный срок разработать и внести специальное постановление правительства, предусматривающее комплекс мер по государственной поддержке инвестиционной деятельности в республике. Леонид Маркелов также поручил Первому заместителю Главы Правительства республики Николаю Куклину совместно с мэриями городов подготовить предложения по развитию промышленного района «Южный» в г.Йошкар-Оле и промышленной площадки г.Волжска.

В ходе заседания рассмотрены также вопросы завершения отопительного сезона, подготовки к весенне-полевым работам, обеспечения контроля за формированием тарифов на энергоносители, а также ход работ по расширению сети детских дошкольных учреждений в г.Йошкар-Оле и районах республики.

На заседании был принят ряд постановлений и распоряжений, которые будут опубликованы в печати.