Приветствие Главы Республики Марий Эл участникам IХ Съезда марийского народа

Сегодня в Йошкар-Оле в Марийском государственном театре оперы и балета им.Э.Сарпаева открылся IХ Съезд марийского народа. Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов направил приветствие участникам съезда:

«Уважаемые делегаты и гости IХ Съезда марийского народа!

Примите мои поздравления по случаю открытия IХ съезда марийского народа, который, уверен, станет важным политическим и общественным событием в жизни республики, всего сообщества народа мари.

Безусловно, как и предшествующие национальные форумы, он оставит свой след в развитии марийского этноса. Разработанные и принятые на нем основополагающие программные документы будут способствовать росту национального самосознания, этнической и духовной консолидации марийского народа, станут составной частью государственной национальной политики.

Ваш съезд проходит на очень ответственном историческом этапе развития России. Уверенно идет по пути экономических и социальных преобразований и Республика Марий Эл. Нам удалось многое сделать за последние годы для повышения качества жизни населения. На новый уровень поднялись культура и искусство, успешно реализуются целевые программы по обеспечению граждан доступным жильем, модернизации здравоохранения и повышения качества образования, принимаются меры по подъему промышленности и сельского хозяйства.

На вашем форуме собрались лучшие представители марийского народа. Именно вам поручено обсудить задачи экономического, культурного, духовного развития марийского этноса на предстоящую перспективу, определить стратегические задачи.

Правительство Республики Марий Эл, органы местного самоуправления будут и в дальнейшем создавать все условия для конструктивного сотрудничества с общественными национальными организациями, оказывать необходимую помощь Всемарийскому совету. В столице планируется построить Дом дружбы, который позволит поднять деятельность общественных национальных организаций на новый уровень.

Желаю вам плодотворной работы, радостных встреч и обретения новых друзей на марийской земле, крепкого здоровья и оптимизма, большого человеческого счастья.

С уважением

Глава Республики Марий Эл                                                                                                                      Л.И.Маркелов»