Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

На базе детского лагеря «Шап» власти республики планируют создать современный оздоровительный комплекс

Речь идет о территории бывшего загородного лагеря им. Лени Голикова, который расположен в сосновом бору Медведевского района на берегу лесного озера Шап.

На его месте взамен деревянных одноэтажных домиков, построенных в 70-х годах XX столетия, Правительство республики совместно с Корпорацией «Туризм.РФ» предполагают создать современный детский оздоровительный комплекс с посещаемостью 200 детей в смену.

«Сегодня мы проводим совещание по вопросам модернизации Государственного унитарного предприятия Республики Марий Эл «Оздоровительный комплекс «Шап», который находится в ведении министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды. Предлагаю сразу перейти к обсуждению данной темы», - сказал временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев, начиная работу совещания.

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова рассказала, что формирование инфраструктуры детского лагеря будет вестись в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме Правительство Республики Марий Эл в Вашем лице подписали соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Одно из направлений, по которому работает корпорация - это как раз работа с инвесторами, которые создают уникальные современные объекты на территориях субъектов Российской Федерации», - уточнила Лидия Батюкова.

В рамках инвестиционного проекта на территории бывшего загородного лагеря им. Лени Голикова, а ныне – оздоровительного комплекса «Шап» предусмотрено строительство жилых корпусов для детей.

 

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!