Мировые судьи получат свой дворец

21 января Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял в Доме правительства министра юстиции республики Татьяну Григорьеву, которая доложила об итогах работы министерства в истекшем году и основных направлениях деятельности в 2013 году.
 
Как отметил Леонид Маркелов, приоритетной задачей Минюста остается проведение качественной правовой оценки проектов нормативных документов, которые готовятся для принятия правительством и отраслевыми министерствами и ведомствами. Ни один документ, подписанный Главой республики, председателем правительства, не должен вызывать вопросов с правовой точки зрения.
 
Особое внимание, по словам Главы республики, министерство должно уделять оказанию необходимой помощи в нормотворческой работе администрациям муниципальных образований, а также деятельности мировых судей.
 
Как было заявлено в ходе встречи, правительство республики намерено уже в 2013 году начать строительство Дворца мировой юстиции, в котором будут созданы все необходимые условия для деятельности мировых судей столицы республики.