Глава республики утвердил дополнительные меры по повышению зарплаты учителям

6 июня Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел в Доме правительства рабочее совещание с заместителями председателя правительства, на котором был рассмотрен ряд  ключевых вопросов социально-экономического развития республики.
 
Главным вопросом повестки дня стало обсуждение предложений Главы республики по изменению расходной части консолидированного бюджета. Цель этих предложений - исполнение поручений Президента России В.В.Путина по повышению заработной платы учителей и других работников бюджетной сферы. 
 
По итогам совещания было принято решение сократить во втором полугодии ассигнования по статье «строительство», а также другим статьям, не связанным  с исполнением социальных полномочий.
 
В этот же день состоялась рабочая встреча Главы республики с мэром Йошкар-Олы Олегом Войновым, который доложил  Леониду Маркелову о реализации ранее данных им поручений.
 
По информации Главы городского округа в Йошкар-Оле  заканчивается подготовка к новому отопительному сезону, проведены необходимые регламентные работы на сетях горячего водоснабжения  и в самые ближайшие дни в квартирах горожан будет включена горячая вода.
 
Олег Войнов также сообщил, что завершены конкурсные торги по всем строительным объектам на второе полугодие 2013 года, а также проинформировал о ходе ремонта улиц и дворов столицы республики.