Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Глава Марий Эл в Ульяновской области встретился с мобилизованными жителями республики


Сегодня Глава региона Юрий Зайцев посетил воинскую часть в Ульяновской области, где сейчас проходят боевое слаживание жители Марий Эл, призванные в ряды Вооруженных Сил РФ в рамках частичной мобилизации.

Сюда же был доставлен гуманитарный груз с теплыми вещами, предметами первой необходимости.

С утра Глава Марий Эл встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. Руководители субъектов обменялись мнениями, договорились о дальнейшем взаимодействии. После чего Юрий Зайцев побывал в трех военных городках, куда распределены призывники, из первых уст узнал о том, что необходимо, какие есть вопросы, касающиеся семей, какие еще темы волнующие ребят.

Глава республики отметил, что в первую очередь приехал поблагодарить мобилизованных за мужество и поддержать всех, настроив на обязательное возвращение домой после выполнения задач.

«Дорогие товарищи, ребята, пацаны! Вы действительно настоящие герои – те, кто не испугался, не сбежал, выполняет свой долг. Я приехали лично к вам, чтобы поблагодарить вас не как Глава республики, а просто как человек, тот, который служил в армии и знает, что это такое. Спасибо за то, что вы стоите здесь, пришли отдать долг Родине. Мы сегодня слышали, что совершена диверсия на Крымском мосту. Это уже последняя капля в копилку нашего терпения. Ждем вас домой целыми и невредимыми», - обратился Юрий Зайцев к призывникам.

Глава республики заверил, что близким будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка.

«Те, кто у вас остался дома - жены, матери, дети. Мы всех их знаем и будем помогать. Это точно. Я вам обещаю. Никого не оставим. Сделаем все, что от нас требуется», - подчеркнул Юрий Зайцев.

Глава региона добавил, что лично читает все сообщения, которые поступают на его личные страницы в телеграм-канале и социальных сетях, чаты, другие источники информации, поручил подчиненным наладить связь с каждой семьей, предоставив необходимую помощь и вникая во все жизненные ситуации. Юрий Зайцев отметил, что одним нужно место в детском саду, другим – пройти медицинский осмотр. При необходимости, будет оказываться финансовая помощь. Уже предоставляются путевки для отдыха детей мобилизованных в Социально-реабилитационный центр «Журавушка».

«Когда вы доедете, вы будете зарплату получать. Но никакая зарплата не сравнится с теми задачами, какие вы будете выполнять. Мы в любом случае будем помогать. Будем сейчас пособия выплачивать в зависимости от количества детей. Еще раз говорю, мы не бросим. Я лично читаю сообщения, принимаю решения и несу ответственность за имеющиеся вопросы», - акцентировал Юрий Зайцев.

Глава Марий Эл также сообщил, что сегодня в воинскую часть в Ульяновской области прибыла машина с гуманитарным грузом для мобилизованных жителей Марий Эл. Все вещи были собраны, исходя из опыта тех бойцов, которые уже участвовали в специальной военной операции, из сообщений, которые поступают сейчас.

«Во-первых, я хочу узнать не от кого-то, а спросить лично у вас, какие есть проблемы, просьбы. Я знаю, что их много. Приедет сейчас машина, там нижнее белье, термобелье, утепленные резиновые сапоги, потому что сейчас там без них не обойтись – берцы промокают. Кроме того, там носки, бритвенные принадлежности, каждому хватит. Там аптечки. Может быть они неудобные, большие, но там есть все основное и необходимое», - отметил Юрий Зайцев.

Глава региона проинформировал, что многие руководители предприятий, фермеры, неравнодушные граждане не остались в стороне, помогают, узнают, что необходимо, и участвуют в сборе гуманитарного груза. Старались учитывать все: от вещей, медикаментов и  спальных мешков до бензиновых генераторов, тепловых пушек и инструментов.

Отдельно Юрий Зайцев подчеркнул, что после отправления в зону боевых действий помощь будет продолжать оказываться, в том числе с поставками раций, бронежилетов, тепловизоров, квадрокоптеров, биноклей и всего остального, что потребуется.

«Когда приедете туда, все равно связь будет. Мы найдем всех ваших командиров, которые уже у вас там будут. Будем через них взаимодействовать. Вы будете им говорить, что нужно. Связи наладим все равно», - заверил Глава Марий Эл.

В завершении Юрий Зайцев подчеркнул, чтобы и сами мобилизованные жители республики берегли себя, понимая, что дома их ждут.

«Буду стараться сделать, все что необходимо. Это моя сейчас основная задача, чтобы ваши семьи защитить. Сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались, ну а вам помочь, пацаны. Мы обязаны это сделать. Я лично этим занимаюсь. Поэтому я сюда приехал», - обозначил Глава Марий Эл.

ВИДЕО https://disk.yandex.ru/i/7WvfGOI5HJq41g

 

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл