Глава Марий Эл посетил фестиваль-ярмарку «Марийские бренды»

 
 

В Волжске вновь прошла ярмарка продукции, которая производится в республике и уже полюбилась самым изысканным гурманам далеко за ее пределами.

В фестивале-ярмарке приняли участие представители сельхозпредприятий региона, фермерских хозяйств. Жителям города и Волжского района была представлена презентация национальных брендов. Гости с удовольствием продегустировали новинки и понравившиеся блюда местных производителей.

Осмотрел представленные наименования и Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который отметил успехи республики на российском рынке и огромный туристический потенциал региона. 

«Сегодня задача - не показать нашу торговлю, а продемонстрировать 4 республиканских бренда. Это зарегистрированные наименования мест происхождения товаров. Республика в этом смысле входит в лидирующие субъекты Российской Федерации. Эта работа была оживлена 2,5 года назад Председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко. Создание продуктов: Марийский подкоголь, Горномарийский кравец, сыр «Сернурская легенда», Марийские гусли говорит о том, что наша республика самобытна, уникальна. У нас очень интересная кухня, любима жителями республики, гостями и туристами. Пожелаем всем, кто работает творчески, развивает и показывает красоту и самобытность Марийского края успехов», - сказал в интервью представителям СМИ Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл выразил уверенность, что и в дальнейшем местные производители будут удивлять жителей и гостей республики.