Дан старт подготовки к празднованию 100-летия Республики Марий Эл

2 апреля Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел первое заседание республиканского организационного комитета по подготовке к празднованию 100-летия  Республики Марий Эл, которое будет отмечаться 4 ноября 2020 года. 
 
Как уже сообщалось, 9 февраля 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О праздновании 100-летия образования Республики Марий Эл», которым поддержал соответствующее предложение Правительства России. В настоящее время идет формирование федерального оргкомитета.
 
В ходе заседания Леонид Маркелов поручил руководителям министерств и ведомств в самое ближайшее время разработать и внести на утверждение Главы республики отраслевые программы мероприятий по подготовке к празднованию юбилея, которые, кроме праздничных мероприятий, должны включать меры по дальнейшему  развитию социальной инфраструктуры региона.
 
«Мы сформируем программу, которую будем исполнять до 2020 года. Ежегодно из бюджета республики на эти цели будет выделяться от 1 до 2 млрд. рублей. Будут построены десятки крупных и сотни мелких объектов по всей республике. Главная задача, которую я поставил перед членами правительства, обеспечить  к 2020 году строительство в каждом райцентре своего  крытого стадиона с бассейном и игровыми залами. Часть из них уже заложены, и будут достроены. Также, в каждом райцентре будет построен или реконструирован дворец культуры. Все отрасли - здравоохранение, образование, культура найдут свое отражение в этом документе. Каждый район уже в ближайшее время будет знать, какие именно объекты к юбилею будут возведены на его территории»,- сказал Леонид Маркелов по завершению заседания в интервью республиканским СМИ.