Боевая машина БТР украсит Парад Победы в Волжске

 
 

Вопросы патриотического воспитания молодежи города Волжска обсуждались на встрече Главы Марий Эл Александра Евстифеева с членами «Российского союза ветеранов Афганистана». В неформальной обстановке участники обсудили задачи, которые стоят перед объединением и органами власти для развития города.

«Сегодняшняя наша задача - поговорить о текущих проблемах, которые у нас существуют в Волжске и республике, обсудить вопросы, касающиеся экономического развития, задачи, стоящие перед вашим объединением. В городе избран мэр. Я думаю, что рабочий контакт у вас уже выстроен. Он еще вчера «человек в погонах», который вполне понимает проблемы, которые беспокоят ваше сообщество и горожан. Это человек с необходимым жизненным опытом и, нисколько не сомневаюсь, будет эффективным руководителям города», - обозначил Александр Евстифеев.

К участникам обратился Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Гречихо, который отметил перспективные направления, стоящие перед органами власти и направленные на развитие города.

«В этом году будет реализовываться в Волжске большое количество проектов. Все это позволит дать городу и социальное развитие, и экономическое. Необходимо, чтобы в город приезжало больше туристов. Здесь есть, что посмотреть. В перспективе возможно развитие промышленного туризма. Очень много продукции выпускается в Волжске, горожанам есть, чем гордиться», - отметил Александр Гречихо и призвал участников встречи к активному обсуждению.

Председатель правления отделения «Российский союз ветеранов Афганистана по Волжску и Волжскому району» Юрий Шишкин от имени организации поблагодарил Главу Марий Эл и членов Правительства за помощь в обустройстве города и республики.

«Сейчас планы обширные. Республика развивается. Я, например, был в Звенигове. Там очень красивая набережная, где с удовольствием гуляют горожане. Очень приятно было посмотреть. Хотелось бы, чтобы и наш город становился красивее», - сказал Юрий Шишкин.

Председатель организации рассказал об истории возникновения Союза ветеранов Афганистана в городе. На сегодняшний день объединение насчитывает 188 человек, из них 149 проживают на территории города Волжска, 39 человек - на территории Волжского района.

«В первую очередь мы помогаем своим ветеранам, занимаемся патриотическим воспитанием молодежи, посещаем учебные заведения. Нас приглашают в библиотеки, где с учащимися мы проводим уроки мужества. Кроме того, проводим конкурсы, соревнования. Наши ребята показывают неплохие результаты, занимают призовые места», - поделился успехами Юрий Шишкин.

Члены «Российского союза ветеранов Афганистана» обратились к Главе республики за помощью с финансированием на мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, поддержке ветеранов и родственников.

Александр Евстифеев поставил задачу необходимые затраты учесть при формировании бюджета. Также Глава региона поручил вне очереди бесплатно провести диспансеризацию афганцев.

Представители объединения попросили также оказать помощь в украшении парка Победы.

Заместитель Председателя Правительства республики Степан Воронцов отметил, что этот вопрос уже решается. Так, например, в ближайшие дни в Волжск прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы.

В завершение Глава Марий Эл подчеркнул, что всем вопросам, которые сегодня обсуждались, будет уделено отдельное внимание. 

«Юрий Викторович сказал, что проблемы у него все изложены. Мы все обязательно изучим. Воронцов Степан Александрович в это дело активно готов включиться. Все, что можно сделать, мы обязательно сделаем», - акцентировал Александр Евстифеев.

Кроме того, как подчеркнул Глава региона, посильную помощь в наведении порядка, финансовой поддержке готовы оказать некоторые социально ориентированные предприятия.

В ходе встречи Александр Евстифеев также наградил членов «Российского союза ветеранов Афганистана» памятными медалями «100-летие образования Республики Марий Эл» и поблагодарил за достойную работу.