Прокуратурой Советского района выявлены нарушения законодательства об обороте алкогольной продукции
Проверкой установлено, что в одном из магазинов в п. Советский при осуществлении розничной продажи пива не обеспечено ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции, обязанность по ведению которого возложена на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, сидра, пуаре, медовухи или спиртосодержащей продукции, с 01.01.2016 года.
Отсутствие журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции является нарушением законодательства об обороте алкогольной продукции.
Игнорирование требований закона явилось основанием для внесения одному из индивидуальных предпринимателей представления об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих.
Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.19 КоАП РФ (нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой района.
С 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.
Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уточнены правила продажи алкогольной продукции. Законодателем установлено, что розничная продажа алкогольной продукции осуществляется с применением контрольно-кассовой техники.
Данное требование к розничной продаже алкогольной продукции вступает в силу 31 марта 2017 года.
Таким образом, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим алкогольную продукцию, к которой также относится и пиво, необходимо до 31 марта 2017 года приобрести контрольно–кассовую технику.
Игнорирование требований закона при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции влечет к привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Вопрос: Я отбываю административное наказание в виде обязательных работ на основании исполнительного документа. Какое максимальное количество часов я могу отрабатывать в рабочие дни и в выходные дни?
Ответ: В соответствии со ст. 32.13 КоАП РФ (исполнение постановления о назначении обязательных работ) максимальное время обязательных работ в выходные дни и дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе, или учебе, судебный пристав-исполнитель на основании письменного заявления лица вправе увеличить до восьми часов, и в рабочие дни – до четырех часов после окончания работы, службы или учебы. Как правило, время обязательных работ в течение недели не может быть менее двенадцати часов.
При наличии уважительных причин законодатель предусмотрел возможность отработать в течение недели меньшее количество часов. Для этого необходимо получить разрешение судебного пристава-исполнителя.
Вопрос: Мне сообщили из полиции, что моего мужа задержали на сутки за управление транспортным средством, будучи лишенным такого права. Правомерны ли действия сотрудников полиции?
Ответ: Действия сотрудников полиции правомерны.
В соответствии с ч 2 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Поскольку санкция данной статьи предусматривает в качестве меры наказания административный арест, то в силу ст. 27.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
byajhvbhetn