Горномарийской межрайонной прокуратурой в октябре текущего года проведена проверка деятельности детского сада № 10 «Капелька», расположенного в г.Козьмодемьянск.

Поводом для проведения проверки послужило поступившее в межрайонную прокуратуру обращении матери несовершеннолетнего ребенка, посещающего данный детский сад.

В ходе проверки установлено, что воспитателем детского сада возложенные обязанности по охране жизни и здоровья детей выполняются ненадлежащим образом. Во время нахождения в детском саду был причинен вред здоровью мальчика. Так, например, в октябре текущего года он был укушен другим малолетним ребенком. При этом воспитатель группы, которую посещает дети, указанный факт оставила без внимания. Кроме того, во время игры на детской площадке дети катались с горки без присмотра воспитателя, в результате чего ребенок получил ушиб головы.

По результатам проверки в адрес руководителя отдела образования городского округа «Город Козьмодемьянск» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором межрайонная прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности воспитателя группы и заведующую детским садом.

 

 

Старший помощник

межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                    А.А. Полатова       

 

 

Согласовано:

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                 Р.Н. Кузьмин