27 сентября 2013 года заместителем Горномарийской межрайонной прокуратуры Шапкиным Е.В. утверждено обвинительное заключение по обвинению жительницы г. Козьмодемьянска Дедюхиной Алены 1989 г.р., обвиняемой в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 04 сентября 2013 года Дедюхина познакомившись с молодым парнем 1992 г.р. пригласила его к себе домой, где после употребления спиртных напитков и вступления в половую связь, взяла в руки нож и стала водить острием клинка по спине потерпевшего, что последнему не понравилось, и он сделал ей замечание. В ответ на это обвиняемая, сидя сверху на потерпевшем со словами о том, что она ненавидит всех мужчин, с силой нанесла удар ножом в область грудной клетки потерпевшего, причинив ему проникающее ранение, повлекшее за собой угрожающее жизни состояние.

Потерпевший получив ранение попросил вызвать «скорую помощь», что обвиняемая и сделала. Прибывшие медицинские работники в экстренном порядке доставили пострадавшего в ГБУ РМЭ «Козьмодемьянская ЦРБ», где ему была проведена срочная хирургическая операция и спасена жизнь.     

В 2012 году Дедюхина уже осуждалась за преступление, в Московской области, где ударила ножом в живот молодого парня и причинила ему также тяжкий вред здоровью. По данному факту Одинцовским городским судом Московской области Дедюхина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, и ей было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно.

В настоящее время уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд для рассмотрения по существу.  За совершение данного преступления Дедюхиной грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

 

 

Заместитель Горномарийского

межрайонного прокурора                                                                             Е.В. Шапкин

 

согласовано :                                 

Горномарийский межрайонный

прокурор                                                                                                       Р.Н. Кузьмин