ГОРНОМАРИЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ О назначении наказания в виде лишения свободы

 

Горномарийский районный суд Республики Марий Эл согласился с мнением Горномарийской межрайонной прокуратуры и отклонил апелляционную жалобу осужденной Ларисы Толбаевой и ее защитника на незаконность судебного решения ввиду его излишней суровости.

Установлено, что Толбаева злостно уклонялась от уплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. За период с февраля 2010 года по март 2013 года скопилась задолженность свыше 310 тысяч рублей. За три года в добровольном порядке осужденная выплатила лишь 50 рублей, в принудительном порядке из ее заработной платы было удержано около 5 тысяч рублей в счет погашения задолженности.

05 августа 2013 года приговором мирового судьи судебного участка № 1 в г.Козьмодемьянске Толбаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденная признала свою вину, однако, считала, что суд учел не все обстоятельства, характеризующие ее личность с положительной стороны.  Ее доводы опровергнуты прокурором, с позицией которого суд согласился. Судом первой инстанции при назначении наказания были учтены как смягчающие, так и отягчающие наказание обстоятельства, а также ее личность.  Доводы Толбаевой судом признаны необоснованными.

Горномарийский районный суд республики оставил приговор мирового судьи судебного участка № 1 в г.Козьмодемьянске без изменения, а жалобу осужденной Толбаевой и ее защитника без удовлетворения.

Приговор мирового судьи судебного участка № 1 в г.Козьмодемьянске вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник

межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                                       Е.С. Аппакова

 

                                         

 

                                        "Согласовано"

               Горномарийский межрайонный прокурор

                          _________________  Кузьмин Р.Н.