Горномарийской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" и эффективности системы мер по антитеррористической защищенности в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Горномарийского района.

В ходе проверки установлено, что недостаточный уровень состояния обеспечения антитеррористической деятельности имеется в четырех муниципальных образовательных учреждениях, а именно, частичное нарушение периметрального ограждения объектов, что допускало возможность проникновения на объект посторонних лиц и актов незаконного вмешательства.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес директоров четырех общеобразовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Ситуация контролируется межрайонной прокуратурой.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                                             Я.Е. Ганеева