В соответствии с требованиями статьи 29 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных  веществах» от 8 января 1998 года № 3-ФЗ  юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).

Порядок уничтожения наркосодержащих растений устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2010 г. № 1087 «Об утверждении положения об уничтожении растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» (Далее по тексту- Порядок).

Согласно п. 3 Порядка, уничтожение наркосодержащих растений осуществляется любым технически доступным способом, исключающим возможность их незаконного оборота, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности.

Старший помощник

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                     М.А. Платова

Согласовано:

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                 Р.Н. Кузьмин