Государственная Дума одобрила предложенную Президентом РФ амнистию для предпринимателей

 

 

Утвержденное 2 июля 2013 года Постановление об амнистии подлежит исполнению в течение шести месяцев.

В соответствии с документом будут освобождены, в частности:

- лица, впервые осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за преступления экономического характера (нарушение авторских, изобретательских и патентных прав, мошенничество, незаконное предпринимательство, производство, производство и сбыт немаркированных товаров и т.д.), при условии возврата имущества и (или) возмещения убытков потерпевшим;

- условно осужденные, а также осужденные, отбывание наказания которым отсрочено, условно-досрочно освобожденные от оставшейся части наказания и др.

Кроме того, будут прекращены некоторые уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания и предварительного следствия, при условии возврата имущества или возмещения потерпевшим убытков.

Амнистия не коснется лиц, совершивших наряду с указанными выше преступлениями иные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, ранее осуждавшихся за умышленные преступления, а также лиц, которые были помилованы или подпадали под акт амнистии и вновь совершили умышленное преступление.

 

 

Старший помощник

межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                                       Е.С. Аппакова

 

                                         

 

                                        "Согласовано"

               Горномарийский межрайонный прокурор

                          _________________  Кузьмин Р.Н.