ПФР объявляет о начале третьего Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию»

 

Конкурс проводится в третий раз. Его условия остались прежними. Участниками конкурса могут стать работодатели, своевременно и в полном объеме перечисляющие страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.
Конкурс проводится в три этапа. Сначала управления ПФР в районах и городах республики отберут победителей в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании их предложений Отделение ПФР определит лучших работодателей региона и  направит их список в Пенсионный фонд РФ.
Итоги конкурса «Лучший страхователь 2012 года» будут подведены в мае. 
Лучшие страхователи 2012 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР в РМЭ.
Как подчеркивает управляющий Отделением Владимир Орехов, целью конкурса является не только поощрение добросовестных страхователей, но и напоминание им, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность их предприятий и организаций.