Горномарийской межрайонной прокуратурой по обращению жительницы г. Чебоксары проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский».

В ходе проверки установлено, что в июле 2013 года жительница г.Чебоксары обратилась в ОГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский» с заявлением о сдаче экзаменов кандидатов в водители, представив все необходимые документы, в том числе Свидетельство о регистрации по месту пребывания в Горномарийском районе, которое дает право гражданам других субъектов сдавать экзамены вне зарегистрированного по месту жительства или месту пребывания в пределах субъекта Российской Федерации.

Несмотря на это, госинспектором ОГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский» было незаконно отказано в допуске к сдаче экзаменов кандидату в водители, в связи с тем, что среди представленных документов, отсутствовало заявление с резолюцией Начальника УГИБДД по Республике Марий Эл о допуске к сдаче экзаменов кандидатов в водители. Вместе с тем, данный документ необходимо представлять только гражданам, не имеющим регистрации по месту жительства или месту пребывания на территории Республики Марий Эл.

По результатам проверки, межрайонной прокуратурой в адрес начальника УГИБДД по Республике Марий Эл внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

Помощник межрайпрокурора М.А. Ларькова

Согласовано:

Горномарийский межрайонный

прокурор

советник юстиции Р.Н. Кузьмин