Для размещения на сайт прокуратуры республики

 

22 января 2014 года заместителем Горномарийской межрайонной прокуратуры Шапкиным Е.В. утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Козьмодемьянска Дмитрия Ишалева 1983 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 14 декабря 2013 года Ишалев вместе со своей супругой до поздней ночи отдыхали в кафе «Лагуна» г. Козьмодемьянск. Придя после вечеринки домой, Ишалев предложил своей супруге вновь вернуться в кафе, чтобы продолжить отдых. В связи с тем, что супруг изрядно выпил, жена не поддержала его затею, и у них возникла ссора, которая переросла в избиение женщины.

В один из моментов женщине удалось вырваться, и она выбежала на балкон квартиры, расположенной на третьем этаже 5 этажного жилого дома, и стала кричать о помощи.  В это время Ишалев подошел со стороны спины потерпевшей взял ее за ноги и вытолкал с балкона квартиры на улицу, в результате чего потерпевшая упала с 3 этажа.

В результате противоправных действий Ишалева у потерпевшей возник перелом поперечного отростка 4-го поясничного позвонка, который относится к повреждениям, причинившим средней тяжести вред здоровью. Имевшийся на улице снег, смягчил удар от падения, благодаря чему не наступили  более тяжкие последствия.

В случае признания Ишалева виновным по ст. 112 ч. 1 УК РФ  ему  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Заместитель Горномарийского

межрайонного прокурора                                                                             Е.В. Шапкин

 

согласовано :                                 

Горномарийский межрайонный

прокурор                                                                                                       Р.Н. Кузьмин