В Г. КОЗЬМОДЕМЬЯНСКЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА, ПОДОЗРЕВАЕМОЙ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

По материалам проверки, проведенной Горномарийской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы г.Козьмодемьянска Екатерины Николаевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Из материалов данной проверки следует, что в феврале 2013 года Николаева предъявила в бухгалтерию ГБУ Республики Марий Эл "Козьмодемьянская центральная больница" поддельный листок нетрудоспособности для получения пособия.

При проверке больничного листа работниками медицинского учреждения было установлено, что он не соответствует требованиям законодательства и вызывает сомнения в подлинности.

По результатам почерковедческого исследования информация о подделке листка нетрудоспособности подтвердилась. Как оказалось, на нем отсутствуют необходимые элементы защиты (свечение в ультрафиолетовых лучах и микротекст, не соответствуют тона краски и др.).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайпрокуратуры.

Старший помощник

межрайпрокурора Е.С. Аппакова

"Согласовано"

Горномарийский межрайонный прокурор

_________________ Кузьмин Р.Н.